Подробнее про Харьковский Плиточный Завод |
Керамическая Группа «Голден Тайл» представляет собой группу компаний, обеспечивающих полный цикл производства и дистрибуции керамической плитки: глинодобывающего предприятия «Шахтострой», производителя керамической плитки ПАО «Харьковский Плиточный Завод» и дистрибьюторской компании «Голден Тайл». Керамическая Группа «Голден Тайл» – национальный лидер в области производства и дистрибуции керамической плитки. Харьковский плиточный завод (ХПЗ) сохраняет статус лидера уже на протяжении 65 лет. С 2005 года на предприятии начали комплексную модернизацию, в рамках которой в 2007 году было введено в эксплуатацию 4 новые линии итальянской марки Sacmi и одна линия марки Kemak для производства декора. ХПЗ постоянно работает над улучшением ассортимента, и в 2011 году внедрено более 10 новых коллекций керамической плитки, которые соответствуют последним модным мировым тенденциям и самым высоким требованиям потребителей. Харьковский плиточный завод — первое предприятие на территории СНГ, производящее керамическую плитку по современной технологии однократного обжига «монопороза», в результате которого основа приобретает исключительную твёрдость и на ней закрепляется глазурь, образуя прочное единое целое. Весь процесс обжига строго контролируется с помощью компьютеров на каждой фазе пребывания в печи. Стандарты качества керамической плитки «Голден Тайл»: Плитки для настила полов (сорт 1): - по линейным размерам допускается в каждом калибре: кривизна лицевой поверхности (середина, грани и угол) ± 0,9 мм; косоугольность до 0,9 мм; отклонение линейных размеров от номинальных до 0,9 мм; отклонения по толщине до 0,3 мм.
- по физико-математическим показателям допускается: предел прочности при изгибе не менее 28 Мпа; твердость глазури по Моосу не менее 5; водопоглощение не более 4,5% истираемость 2–4 степень (на прозрачных глазурях 2 степень). Заключение санитарной инспекции - по показателям внешнего вида не допускаются видимые с расстояния 1 метр: мушки, волнистость глазури, смещение и разрыв декора, засорка, наколы, выплавки (выгорки), пузыри, прыщи, сухость глазури, неравномерность окраски глазури, нечеткость рисунка, разнотон, недожог красок, щербины и зазубрины, посечки. При рассортировке продукции по линейным размерам осуществлять калибровку следующим образом: I сорт на 4 калибра; II сорт на 2 калибра; ТУ на 1 калибр . |