ja_mageia

Красочные критерии

(классификация красок для внутренних работ)

К современным внутренним краскам предъявляется ряд общих требований: они должны быть экологически безвредными, удобными в нанесении, легко поддаваться сухой и влажной очистке. Кроме того, ко многим видам покрытий предъявляются специальные требования: повышенная износостойкость в помещениях с большой проходимостью, влагостойкость. Современные дисперсионные краски могут иметь тысячи всевозможных оттенков, которые можно получить в течение нескольких минут, используя специальные колеровочные машины. Краски CAPAROL представляют широкий диапазон по степени укрывистости — от лессирующих (прозрачных) до кроющих.
Лакокрасочные покрытия могут иметь различную степень блеска — от высокоглянцевых до глубокоматовых. Как правило, глянцевые краски образуют покрытия, которые более устойчивы к загрязнению и легче поддаются очистке. Поверхность декоративного покрытия может быть либо гладкой, либо иметь определенную фактуру.
Фактура может быть получена как за счет свойств самого материала, так и с помощью специальных инструментов и технологий нанесения.
К эксплуатационным свойствам покрытий относятся: стойкость к мытью и истиранию, светостойкость, химическая и биологическая стойкость (стойкость к появлению грибка) и другие.
Основным критерием при выборе краски для конкретных условий эксплуатации является стойкость получаемого покрытия к механическим воздействиям. В соответствии с европейскими нормами для этого в лабораторных условиях определяется стойкость покрытия к влажному истиранию, которая характеризуется величиной потери толщины лакокрасочной пленки при определенном количестве циклов. По этому показателю краски подразделяются на 5 классов, из которых 1-й класс является наиболее стойким к влажному истиранию.

 

 


 

Каталоги производителей:

Крайзель логотип

Форман логотип

Церезит логотип

Акзонобель логотип

Неомид логотип

Дюфа логотип

Профилюкс логотип

логотип

логотип

логотип 2

5


kreisel turbo-s

03

 

Яндекс.Метрика