ja_mageia

MORA-TOP Газовый настенный котел PROXIMA-25KK

http://www.teplocom-m.ru/foto/c22f26d0bbba4050a72151d63c866f02.jpg
Мощность, кВт: 26,5
Размеры, мм: 793х400х381
Диаметр дымохода, мм: 130
Расход газа, м3/час: 3,03
Вес, кг: 33
Тип камеры сгорания: открытая
Наличие контура ГВС: есть
КПД, %: 92,5
Температура продуктов сгорания, °C: 111
Температура откл. аварийного термостата, °C: 105
Объем продуктов сгорания, г/сек: 17,4
Проток ГВС при нагреве на 35 °C, л/мин: 10,7
Максимальный проток ГВС, л/мин: 20
Потребляемая мощность, кВт: 7,8-28,6
Напряжение, В/Гц: 150-260/50-60


Настенный, проточный, газовый котел SIRIUS 20КК предназначен для отопления жилых домов, квартир, строений и других помещений с тепловыми потерями до 20 или 25 кВт.
Настенный газовый котел MORA TOP PROXIMA. Производитель: Mora-Top, Чехия.


Выпускается в вариантах: 
• «Дымоход»/ «Турбо» (с открытой и закрытой камерами сгорания). 
• «Соло»/ «Комби» (для обогрева/ для обогрева и подготовки ГВС) 

Безопасность
Система безопасности котла выработана так, что любой отказ практически исключён. Работа охранных датчиков контролируется двумя независимыми процессорами в панели управления. Оба процессора постоянно сравнивают между собой получаемые данные. В случае любого несоответствия котёл моментально выключается. Принцип регуляции охранных датчиков с помощью двух независящих друг от друга процессоров представляет собой уникальное техническое решение. Вероятность повреждения панели управления минимальна, т.к. у неё есть специальная защита от электромагнитных полей, возникающих в сети, а также от перепадов напряжения.

Обратная связь
Котлы оснащены системой обратной связи между панелью управления и теми концевыми узлами котла, которые отвечают за безопасную работу котла:
- включение/исключение горелки;
- контроль маностата;
- вентиляция турбокамеры;
- плотность турбокамеры;
- плотность газового клапана;
- стабилизация пламени;
- модуляция мощности.
Система обратной связи заключается в том, что панель управления передаёт сигнал исполнительному узлу котла и кроме того контролирует исправность данного задания. Автоматика котла даёт возможность проверить визуально как работает система обратной связи в котле.

Компактность
В отношении размеров котлы PROXIMA – наименьшие на рынке

Широкий диапазон модулирования мощности
На основе более чем пятидесятилетнего опыта в производстве медных теплообменников были разработаны специально для котла PROXIMA уникальные теплообменники с КПД 94%, дающие возможность эффективного нагрева воды даже при небольшой мощности горелки. Таким образом удалось то, что до этого не удавалось никому другому, а именно – перешагнуть через нижний порог минимальной мощности 25 %. Для пользователя это означает, что котёл быстро обогреет отоплительную систему, а потом в режиме отопления будет работать при минимальной мощности. В то же время котёл нагреет столько горячей воды, сколько пользователю потребуется.

Способность работы при минимальном протоке воды
Минимальный объем протока для включения нагрева ГВС – 1,6 л/мин.

Экономичность
Когда говорят об экономичности продукта, обычно приводят величину КПД. Однако, на самом деле, экономичность выражается несколькими параметрами:
- КПД котла PROXIMA – 92,5 % (у теплообменника – 94 %), КПД аналогичных котлов других производителей – не больше чем 90,5 %;
- регуляция температуры проводится с точностью до 1 °C;
- минимальная мощность котла – 5 кВт. В тех же условиях другие котлы будут выключаться, потом через некоторое время снова включаться на максимальную мощность, потом будут переходить на минимальную мощность и наконец выключаться. Этот процесс несколько раз повторяется, т.е. котёл «зацикливается». В отличие от них этот котёл работает беспрерывно и на минимальной мощности;
- линейная регуляция мощности котла. На работающем котле постоянно анализируется мощность горелки, температура воды и скорость протока воды (если нагревается ГВС). Таким образом недопускается постоянное перегревание воды. Котёл работает только на необходимую мощность и, соответственно, расходует минимально необходимое количество газа.
Все упомянутые преимущества котлов PROXIMA приводят к заключению, что в обычных эксплуатационных условиях экономия газа у котла PROXIMA может достигать до 20 %.

Высокий уровень комфорта
Высокий уровень комфорта обусловлен следующими свойствами котла:
- способность с точностью измерить проток ГВС в пределах 1,6 – 20 л/мин;
- способность точно измерить температуру ГВС (с точностью до 1 °C);
- функция «интеллигентного преднагрева ГВС». Принцип «интеллигентного преднагрева ГВС» состоит в том, что на панели управления котла автоматически регистрируются требования пользователя к потреблению ГВС за последние сутки. На основе полученной информации панель управления в должный момент автоматически включает нагрев ГВС во вторичном контуре.

Для пользователя котла это означает следующие преимущества:
- высокий комфорт
- минимальный расход воды
- супертихий старт горелки и низкий уровень шума котла в рабочем режиме. Благодаря специальной функции котла исключена вибрация при зажигании горелки;
- низкая минимальная мощность. В рабочем режиме котёл практически не выключается, не происходит т. наз. «зацикливание»;
- возможность настройки эквитермических кривых. Электроника котла даёт возможность настраивать зависимость температуры воды в отоплительной системе от температуры внешней среды. Как только к котлу будет подключён датчик внешней температуры, регулятор темературы ГВС автоматически начнёт работать в режиме выбора температурных кривых.

Надежность

Надёждность работы котла обеспечивается следующими узлами:

Панель управления
- все узлы котла подключены прямо к панели управления посредством специальных реле;
- панель управления оснащена специальным фильтром, защищающим её от неблагоприятного влияния электромагнитных волн;
- панель управления работает стабильно при напряжении 155 – 260 В, в случае отклонений в напряжении, котёл автоматически исключается и включается снова после того как напряжение в сети стабилизируется.

Датчики протока и температуры ГВС
Котлы оснащены специальными «вихревыми» датчиками протока, которые принципиально отличаются от обычных датчиков. «Вихревые» датчики не только реагируют на проток воды, но и способны измерить его. Благодаря низкой минимальной мощности котла и высокой чувствительности датчиков котёл начинает нагревать ГВС уже при протоке 1,6 л/мин. У «вихревых» датчиков нет подвижных частией, благодаря чему срок службы этих датчиков практически неограничен.

Специфические свойства вторичного теплообменника
Вторичные теплообменники, применяемые в котлах, отличаются высокой устойчивостью к образованию накипи по нескольким причинам: 
- внутренняя геометрия канала позволяет теплообеннику работать при экстремально низких скоростях, при том как турбулентный поток всё время сохраняется (критическое число Рейнольдса в теплообменниках – 150, в обычной трубе – 2000);
- специально обработанная гладкая поверхность канальной плиты сводит осаждение к минимуму;
- в теплообменнике отсутствуют извилины, т. наз. «мёртвые зоны», в которых могла бы осаждаться  накипь. 

ГАРАНТИЯ 2 ГОДА.

Наименование
Мощность, кВт
Размеры, мм
Диаметр дымохода, мм
Тип камеры сгорания

MORA TOP PROXIMA 20KK
21,3
793х400х381
130/120
открытая

MORA TOP PROXIMA 20SK
21,3
793х400х381
130/120
открытая

MORA TOP PROXIMA 20KT
21,3
793х400х381
100/60
закрытая

MORA TOP PROXIMA 20ST
21,3
793х400х381
100/60
закрытая

MORA TOP PROXIMA 25KK
26,5
793х400х381
130
открытая

MORA TOP PROXIMA 25SK
26,5
793х400х381
130
открытая

MORA TOP PROXIMA 25KT
26,5
793х400х381
100/60
закрытая

MORA TOP PROXIMA 25ST
26,5
793х400х381
100/60
закрытая

←Назад

 

Каталоги производителей:

Крайзель логотип

Форман логотип

Церезит логотип

Акзонобель логотип

Неомид логотип

Дюфа логотип

Профилюкс логотип

логотип

логотип

логотип 2

5


kreisel turbo-s

03

 

Яндекс.Метрика