ja_mageia

СТАНДАРТ ПО ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ ФАСАДОВ

ГОСТ Р 56707-2015

С 1 марта 2016 года вступил в действие стандарт ГОСТ Р 56707-2015 «Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Общие технические условия».

СИСТЕМЫ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ KREISEL TURBO.

alt"KREISEL TURBO" - это комплексные фасадные системы отделки, при которых здание снаружи утепляется сплошным слоем пенополистироловых (KREISEL TURBO-S) или минераловатных (KREISEL TURBO-W) теплоизоляционных плит, а затем отделывается для придания законченного вида с богатым выбором различных финишных отделочных материалов, декоративных штукатурок с многообразием фактур, толщин и цветовых решений.

Систему теплоизоляции ещё принято называть тонкослойной, а сам метод монтажа Системы - "лёгкий мокрый".

Системы теплоизоляции состоят из трёх основных слоёв:

1. Теплоизоляционные плиты - основа системы.
2. Армирующий слой - защитный и укрепляющий поверхность теплоизоляционных плит.
3. Финишный - декоративный отделочный слой, придающий вид и защищающий систему от атмосферных воздействий.

Применение Систем теплоизоляции "KREISEL TURBO"

altТолщина теплоизоляционных плит выбирается в зависимости от климатического пояса, норм теплосопротивления здания, используемого конструкционного материала и условий эксплуатации.
При укладке теплоизоляционных плит здание как бы упаковывается в рубашку из теплоизоляции, Системы по своим свойствам напоминают термос. Благодаря этому зимой тепло, которое находится в здании, сохраняется очень долго. Летом же, наоборот, теплоизоляция не позволяет солнцу накалять стены и избытку тепла проникать внутрь здания, сохраняя в самые знойные дни прохладу в помещениях.
Здание, при использовании отделки, визуально получается как при традиционной штукатурке, только значительно ровнее, качественнее и долговечнее.
В отличие от других видов фасадных систем, при Системах теплоизоляции "KREISEL TURBO", также как и в традиционной штукатурке можно в комплексе с отделкой, с фактурными и цветовыми решениями выполнить любые архитектурные детали, как мелкие, вплоть до лепнины, так и крупные - колонны, русты, оконные обрамления. На поверхности отделки отсутствуют швы от отделочных панелей, поверхность фактурная, ровная, без различных раскладок, нащельников, усиливающих и декоративных уголков, технологических деталей, отверстий и ненужных выступов.
Системы теплоизоляции "KREISEL TURBO" применяется в строительстве без каких-либо ограничений по предназначению, высоте, конфигурации зданий в коттеджном, массовом жилом и промышленном строительстве.
Отличные свойства Систем позволяют добиться максимальной эффективности.

Срок службы Систем утепления - более 25 лет.

,

Достоинства Систем теплоизоляции "KREISEL TURBO"

1. Обеспечиваются необходимые требования теплосопротивления ограждающих конструкций зданий ("Тепловая защита зданий СНиП 23-02-2003").
2. Значительно сокращается расход материалов при строительстве и реновации зданий, что даёт снижение стоимости всего строительства и ускорение темпов выполнения работ.
3. Удешевляется монтаж систем отопления и кондиционирования здания. В процессе эксплуатации сокращаются затраты на отопление и кондиционирование, упрощается процесс ухода за фасадной отделкой.
4. Конструкция здания защищена от разрушающих атмосферных и температурных воздействий, вследствие чего многократно увеличивается срок службы несущих конструкций здания.
5. Стабилизируется внутренний микроклимат и температура в помещениях здания.
6. Системы KREISEL TURBO позволяют использовать многообразие фактур, толщин, цветовой гаммы финишных слоёв, архитектурных деталей. Простор для архитекторов и проектировщиков - практически неограниченно можно принимать смелые решения и выполнить любые архитектурные изыски - карнизы, колонны, капители, пилястры, русты, оконные обрамления, замковые камни.
7. Значительно снижается нагрузка на несущие конструкции и фундамент, так как Системы утепления KREISEL TURBO имеют низкий вес.
8. Системы KREISEL TURBO позволяют сэкономить значительную полезную внутреннюю площадь здания за счёт установки снаружи.
9. При использовании Систем KREISEL TURBO в панельном домостроении навсегда решается "проблема межпанельных швов".
10. Системы обеспечивают дополнительную звукоизоляцию здания, а также легко выдерживают естественные и незначительные эксплуатационные деформации здания.
11. Системы теплоизоляции KREISEL TURBO можно применять на зданиях неограниченной этажности, любого назначения, в любом климатическом поясе.
12. Невысокая стоимость систем KREISEL TURBO, лучшее соотношение "цена/качество".
13. Сбережение природных ресурсов, экологическая безопасность.


ТЕХНОЛОГИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ:

.
Подготовка оснований:
alt

Перед установкой Систем теплоизоляции, основания необходимо проверить и подготовить. Сбить старую рыхлую отделку, удалить плесень, грибок, растительность. Демонтировать навесные конструкции здания.

При значительных неровностях стен их необходимо также подготовить. Сбить выступающие части, сровнять штукатурно-реставрационной смесью ямы и заделать отверстия.

alt Сильно впитывающие, пыльные и крошащиеся основания необходимо очистить механическим способом, промыть водой и после просушки обильно пропитать грунтовкой глубокого проникновения.
alt
Для начала установки Систем необходимо установить стартовый цокольный профиль, который крепится над уровнем земли на расстоянии 40-60 см с помощью закрепляющих дюбель-гвоздей с шагом 30 см. Для выравнивания по стене служат специальные подкладки под места крепления цокольного профиля различной толщины.
. .
.
Установка теплоизоляции:
alt Для утепления используются специальные фасадные теплоизоляционные плиты размерами 50 х 100 см. Клеевой раствор на них наносится "ленточно-точечным" методом: по периметру наносится сплошная полоса, в середине плиты ставятся две точки.
alt Теплоизоляционные плиты приклеиваются к несущим поверхностям "в уровень", плотно прилегая друг к другу. В рядах плиты устанавливаются "вразбежку", на углах используется метод "зубчатого зацепления". После приклейки должна получится ровная плоскость.
alt В случае, если между теплоизоляционными плитами образовались щели, их необходимо заполнить обрезками теплоизоляционных плит на всю ширину утепления, если это затруднительно, то такие щели надо заполнить монтажной пеной. Оставлять щели не допускается, а количество таких исправленных щелей должно быть самым минимальным во избежание образования "мостиков холода".
alt При использовании пенополистирола для утепления после приклейки и просушки поверхность, где имеются незначительные перепады и неровности установленных плит, нужно зашлифовать крупнозернистой шлифовальной бумагой, после обработки образовавшуюся пыль необходимо тщательно удалить.
alt Установленные теплоизоляционные плиты дополнительно закрепляются специальными дюбелями в виде зонтика. Диаметр шляпки дюбеля должен быть не менее 60 мм, дюбель должен забиваться в несущую стену на глубину не менее 50-60 мм.
. .
. Установка усиливающих элементов, профилей, выполнение армирующего слоя:
alt На углы проёмов фасада наклеиваются специальные полоски армирующей стеклосетки размером примерно 20х30 см под углом 45 градусов. Это дополнительно укрепляет углы и препятствует образованию на них трещин.
alt Внешние углы здания усиливаются и выравниваются специальными угловыми профилями с сеткой. Установка угловых профилей осуществляется "под уровень" методом втапливания в нанесённый клеевой раствор.
alt Вся поверхность армируется с помощью клеевого раствора и фасадной стеклосетки. Сначала на утеплительные плиты наносится клеевой раствор, затем в него втапливается стеклосетка и поверхность разглаживается. Для получения ровного армирующего слоя для нанесения клеевого раствора рекомендуется использовать зубчатую гладилку зубьями 6х6 мм.
alt После просушки армирующего слоя поверхность необходимо дополнительно выровнять клеевым раствором методом шпатлевания для придания поверхности гладкого и ровного вида.
. .
. Грунтование, финишная отделка:
alt После тщательной просушки выровненную армированную поверхность необходимо обработать специальным грунтом с кварцевым наполнителем, который улучшает адгезию и нанесение финишного слоя, а также стабилизирует физические свойства системы в целом.
alt Для придания зданию законченного вида наносится финишная декоративная штукатурка. Приготовленный отделочный раствор на стену наносится ровным тонким слоем гладилками из нержавейки и удаляются его излишки. Раствор необходимо наносить ровным слоем без перерывов в работе, перекрывая предыдущие участки нанесения во избежание подсыхания границ нанесения раствора.
alt После нанесения штукатурного раствора поверхность затирается пластиковой тёркой для придания поверхности необходимой фактуры. Затирку необходимо производить непрерывно с нанесением штукатурного раствора на новые участки и перекрытием предыдущих участков нанесения и затирки. Процесс должен быть непрерывным во избежание подсыхания границ и порчи внешнего вида по принципу "от угла до угла стены".
alt Для аккуратного стыкования декоративных финишных слоёв необходимо использовать ровно наклеенную малярную ленту. Такое стыкование используется для работы на больших площадях или при нанесении на одной плоскости различающихся декоративных слоёв по фактуре, толщине, типу и цвету.
alt Для выравнивания или придания цвета финишному слою и дополнительной защиты его от атмосферных влияний, после просушки, его можно покрасить фасадной краской или специальными защитными растворами.
. .

Полезные советы:

Выполнение работ по монтажу Систем теплоизоляции необходимо доверять опытным специалистам, которые прошли обучение и имеют опыт работы.
К сожалению, иногда для снижения расходов для выполнения работ привлекаются неквалифицированные рабочие, допускается пересортица материала и его замена на другой. Последствия таких действий очень печальные. Переделывать испорченную отделку не просто и сильно затратно, поэтому необходимо заранее предусматривать только качественное выполнение работ, использование рекомендованных материалов и неукоснительное соблюдения технологии производства работ.


При монтаже Систем утепления стоит обратить внимание на следующие моменты:

- теплоизоляционные плиты из минеральной ваты должны использоваться только специальные фасадные ( плотность не менее 140 кг/кв.м), которые поставляются в плотных ровных плитах необходимого размера с водоотталкивающей пропиткой.

- пенополистирольные плиты должны быть специальной марки ПСБ-С-25ф ровной геометрической формы, плотность не менее 17 кг/куб.м, при производстве которых используется антипирен, предотвращающий самостоятельное горение.

- перед установкой теплоизоляционных плит в здании должны быть завершены все водоёмкие строительные операции, а само здание должно быть хорошо просушено.

- на здании должна быть установлена надёжная кровля, кровельные парапеты, предотвращающие попадание осадков под теплоизоляцию, грамотно выполнена гидроизоляция цоколя.

- теплоизоляционные плиты приклеиваются на стену в ровную плоскость, выравнивая несущие стены "под уровень".

- приклейка теплоизоляционных плит осуществляется порядно "вразбежку", чтобы вертикальные швы одного ряда плит не совпадали с вертикальными швами нижнего ряда плит, на углах при приклейке используется метод "зубчатого зацепления".

- для противопожарной защиты здания в Системе теплоизоляции KREISEL TURBO-S с помощью пенополистирола предусматриваются специальные межэтажные рассечки и проёмные обрамления из негорючей фасадной базальтовой минеральной ваты.
- дюбели должны быть специальными, при установке надёжно на достаточную глубину входить в несущую поверхность, при забивке втапливаться "заподлицо" с поверхностью теплоизоляционных плит.

- для армирования применяется специальная фасадная стеклосетка с плотностью не менее 160 г/кв.м с антищелочным покрытием волокон.

- для антивандальной защиты нижней части здания высотой до 3 метров дополнительно к армировочной используется специальная панцирная стеклосетка с антищелочным покрытием.

- при армировании стеклосетку необходимо втапливать в нанесённый на плиты раствор, нанесение клеевого раствора поверх приложенной к теплоизоляционным плитам стеклосетке не допускается, так как это сильно снижает свойства армирования.

- при армировании должны быть нахлёсты из стеклосетки - все полотна армировочной стеклосетки должны на краях заходить друг на друга не менее, чем на 10 см; не допускается простое стыкование полотен.

- грунты наносятся методом тщательного избыточного втирания в поверхность грубыми валиками или, лучше, кистями-"макловицами".

- наносить и затирать декоративный отделочный материал необходимо без перерывов в работе на всю площадь стены от угла до угла или на всю площадь "захватки".

- для избежания различия цветовых оттенков, тонированный отделочный раствор или краску необходимо использовать из одной произведённой партии, перед нанесением перемешивать их взятыми из нескольких мешков (вёдер, канистр) в одной большой ёмкости.

Это лишь некоторые основные моменты, на которые необходимо обратить внимание.

Фирма KREISEL гарантирует качество поставляемого для Систем теплоизоляции материала, подтверждая это многолетним опытом использования, испытаниями, полученными сертификатами и техническими свидетельствами.
Фирма KREISEL консультирует покупателей материала, проводит обучение рабочих, контролирует монтаж Систем теплоизоляции прямо на объектах заказчиков.

polosa
krazel poli2krazel izovol2
.

ПРИМЕНЯЕМЫЕ В СИСТЕМАХ УТЕПЛЕНИЯ МАТЕРИАЛЫ:

Весь материал производства фирмы KREISEL надёжен и сертифицирован для использования в Системах теплоизоляции.
Использование теплоизоляционных и комплектующих материалов допускается только сертифицированных и рекомендованных техническим отделом фирмы KREISEL.

1. Теплоизоляционные плиты
Пенополистирол марки ПСБ-С-25ф, плотностью не менее 17 кг/куб.м, размер плит 500 х 1000 мм.

Плиты из минеральной базальтовой ваты, специально предназначенные для Систем теплоизоляции "лёгким мокрым" методом в соответствии с Техническим свидетельством, одобренные Техническим отделом компании КРАЙЗЕЛЬ РУС.
Толщина утеплителя подбирается в зависимости от климатического пояса, типа несущих конструкций здания проектными решениями.

alt2. Клеевая смесь.

Клеевая смесь "KREISEL ARMIERUNGSGEWEBEKLEBER 220" (универсальная) применяется для приклеивания теплоизоляционных плит и профилей, армирования и выравнивания поверхности.
Для приклейки плит из пенополистирола применяется смесь "KREISEL STYROPOR-KLEBEMORTEL 210", для приклейки тепоизоляции на основе минеральной ваты - "KREISEL MINERALWOLLE-KLEBEMORTEL 230", для приклеивания и армирования минераловатной тепоизоляции - "KREISEL MINERALWOLLE-ARMIERUNGS-GEWEBEKLEBER 240".
alt3. Цокольный профиль

Алюминиевый профиль для стартовой установки Систем, толщиной металла не менее 0,8 мм. В комплекте для установки используются пластиковые элементы профильного соединения и подкладки под крепёж различной толщины с соответствующим цветовым кодом.

alt4. Закрепляющие дюбели.
Специальные пластиковые дюбели в виде зонтика, с диаметром шляпки не менее 60 мм, с забивным пластиковым или металлическим (с термоизоляционной пластиковой шляпкой) гвоздем. Длина дюбеля подбирается из расчёта толщины теплоизоляции, неровностей стены, толщины существующего оштукатуривания несущей стены и закрепляемой (не менее 50 мм) в несущую стену глубины.

alt5. Армировочная стеклосетка.
Фабрично импрегнированная антищелочным покрытием фасадная стеклоткань с переплетёнными волокнами, специально предназначенная для использования в Системах утепления, плотностью не менее 160 г/кв.м.
alt6. Профили.
Угловой профиль из алюминия или пластика, предназначенный для усиления и дополнительного выравнивания внешних углов фасада здания. Производится как монопрофиль, так и профиль с наклеенной углом фасадной стеклосеткой.
Пластиковые угловые и прямые деформационные элементы, устанавливаются в предусмотренные проектом деформационные швы здания.
altУплотнительные профиля предназначены для примыкания Систем утепления к элементам фасада здания из другого материала, к примеру, к оконным или дверным блокам. Уплотняют соединения и надёжно защищают их от проникновения влаги, ветра и образования щелей при температурных деформациях соединяемых конструкций.

alt7. Грунтовочный препарат глубокого проникновения.
KREISEL TIEFGRUND LMF служит для улучшения адгезии клеевого раствора к основанию, закрепления осыпающегося основания и выравнивания паропроницаемости несущей конструкции.

alt8. Грунтовочный препарат под декоративную штукатурку.
KREISEL PUTZGRUND - грунт с добавлением кварцевого песка, улучшающий адгезию финишного слоя к основанию. Улучшает нанесение и формирование фактуры декоративного штукатурного слоя, выравнивает паропроницаемость Системы.

alt9. Декоративная фактурная штукатурка.
Для финишной отделки используются различные фактурные штукатурки, которые различаются по толщине от 1,5 до 3 мм, химическому составу и фактурой поверхности - "шуба", "короед" или иная, формируемая специальным инструментом.

KREISEL EDELPUTZ mineralisch - декоративная штукатурка на минеральной основе, характеризуется очень хорошей паропроницаемостью. Для повышения атмосферостойкости и во избежание высолов покрывается защитной краской KREISEL Egalisierungsfarbe.

altKREISEL SILIKATPUTZ - декоративная штукатурка на силикатной основе. Обеспечивает хорошую стойкость цвета, паропроницаемость.

KREISEL SILIKONPUTZ - декоративная штукатурка на силиконовой основе. Обеспечивает отличную стойкость цвета, отличную паропроницаемость, повышенную стойкость к атмосферным воздействиям и загрязнению.

altKREISEL MOZAIKPUTZ - декоративная штукатурка на основе мраморной натуральной и искусственной крошки и акрилового связующего. Обеспечивает хорошую стойкость к загрязнению и атмосферным воздействиям. Рекомендуется для использования в отделке цоколей.

alt10. Фасадные краски.
Для покраски фасадов зданий. Различаются по основам на акриловую KREISEL ACRYLFARBE , силикатную KREISEL SILIKATFARBE и силиконовую KREISEL SILIKONFARBE.

←Назад

 

Каталоги производителей:

Крайзель логотип

Форман логотип

Церезит логотип

Акзонобель логотип

Неомид логотип

Дюфа логотип

Профилюкс логотип

логотип

логотип

логотип 2

5


kreisel turbo-s

03

 

Яндекс.Метрика